Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ленивые голубцы
Я их готовила по такому рецепту :

400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
200 г сметаны
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль, перец
раст. масло
Фарша 500 г
Рис отварить (неполный стакан)
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)
... до золотистой корочки
Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.
Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
Залить получившимся соусом голубцы
Выпекать при 180 С 40-45 минут
Получается такая вкуснятина!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Farida Farida
Наверх