Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Рейтинг записи:
8,0 - 290 отзывов
Нравится280
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Откусишь,,у себя?у бабушки?зимой?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Не легче сок томатный сделать натуральный? Чем пастой искусственной травится
Лана Лана
Красиво смотрится!
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Даже если в поджарку для борща положить томатную пасту вместо или добавить к свежим помидорам, борщ получается совершенно другого вкуса. Он просто вкусный.
Елена Елена
И ещё, я бы добавила кинзу, так как она прекрасно дополняет и помидоры и баклажаны своеобразным вкусом. Но это для тех, кто любит её.
Наверх