Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Компот из крыжовника с мятой

Автор Таня Мороз

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Продукты

Крыжовник красный - 200 г
Мята - 3-4 листочка
Сахар - 125 г
Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1,5 л банку.


Подготавливаем для консервации компота из крыжовника с мятой на зиму необходимое количество ягод, мяты и сахарного песка. Банку для компота вместе с крышкой нужно поставить на стерилизацию. Также берем для закатки специальный ключ, крышку с дырочками, кастрюлю для приготовления сиропа.

Как приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму:

Хвостики не срезаем. Крупные ягоды нужно проколоть.

Чистые ягоды перекладываем в стерилизованную банку.

Не забываем добавить к крыжовнику чистые листики ароматной травы - мяты.

Крыжовник в банке и мятные листочки заливаем кипятком.

Накрываем банку с крыжовником крышкой. Оставляем так минут на 10.

Банку закрываем специальной крышкой с дырочками, чтобы удобнее было сливать кипяток в кастрюлю.


В кипяток добавляем сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, выключить огонь.


Заливаем горячим сиропом крыжовник с мятой.


Ключом закручиваем банку с компотом.
Переворачиваем банку с компотом из крыжовника, утепляем. Ждем, когда напиток полностью остынет.
Компот из крыжовника с мятой на зиму готов.


Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Фёкла Фёкла
Прошлый век! Хорошо, если есть собственный дом , и можно все это складировать. Для городской хозяйки, заморозка, верный способ ...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Повезло с невесткой, молодец. Сейчас молодежь ничем таким заниматься не хочет.
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх