Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Куриная печень в кляре

Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе.

Ингредиенты:

1. Печень куриная – 500 г.,
2. Яйцо куриное – 1 шт.,
3. Мука – по потребности,
4. Вода газированная – 100 мл.,
5. Салатная смесь – 100 г.,
6. Масло для салатов,
7. Масло для жарки,
8. Соль,
9. Перец.

Приготовление:

Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.

В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.

Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.

Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Наверх