Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Зразы из свинины с яйцом

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Хлеб пшеничный 200 г
Молоко 100 м
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло (для обжарки)
Перец черный молотый (по вкусу)
Специи и приправы (по вкусу)
Соль


Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут. Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.

Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.

Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.

Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.

Приятного аппетита!
Зразы из свинины с яйцом.Ингредиенты Мясной фарш 600 г Хлеб пшеничный 200 г Молоко 100 м Лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх