Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Я всё это замораживаю,правда,больше болгарский перец. Морковь,лук дешевые всю зиму
Татьяна Татьяна
А помидоры,петрушку перемалываю блендером и кипячу,потом заливают в банки и закатываю
Лана Лана
Замораживаю почти всё: грибы (отварные). овощи (заправки), ягоды-очень удобно!!!
Антон Антон
красиваяледиби
Наверх