Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПОЛЬСКИЙ КЕКС ОН ЖЕ БАБКА.

Вкусный, нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием:

Основа

яйца 4 шт.

сахар 200 грамм

мука 160 грамм

картофельный крахмал 120 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 230 грамм

панировочные сухари 1 ст.л.

сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.

Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.

Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем в неё тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 С форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
ПОЛЬСКИЙ КЕКС ОН ЖЕ БАБКА. Вкусный, нежный и рассыпчатый. Ингредиенты на круглую форму 26 см с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх