Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN"

Ингредиенты:

250 гр размягченного сливочного масла,
125 гр сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный белок, слегка взбитый
350 гр муки
200 гр желе из красной смородины (или ваш любимый джем)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)


Взбить размягчённое сливочное масло. Смешать его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и яичным белком. Постепенно добавлять муку, замешивая до образования теста.
Завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник (иногда тесто оставляют в холоде на несколько часов).

Подпылить мукой стол, аккуратно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы скалка не прилипала, тесто тоже можно чуть присыпать мукой либо раскатывать его между двумя кусками пищевой плёнки или пекарской бумаги.

Вырезать формой парное печенье одинакового размера (на 1 целое печенье - 1 с отверстиями). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в холодильник на 20 минут.

Выпекать или при 200 ° C минут 6-8, или при 180 С минут 10-15 (до золотистого оттенка; зависит и от духовки).
Пока печётся одна партия, следующую тоже лучше держать в холодильнике. После выпечки остудить на решётке.

Когда всё печенье будет готово, разогреть необходимое количество желе (джема), выкладывать небольшую порцию на середину цельного печенья и накрывать сверху печеньем с отверстиями.

Посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста можно приготовить самое обычное печенье разной формы и размера.
Приятного чаепития!
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх