Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СКАНДИНАВСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ.

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты(около 1 кг)
50 мл отваренного риса
100 мл воды
200 мл молока
2 + 2 ст. л сиропа
1 белый лук
400 гр фарша
2 яйца
сливочное масло
соль, перец


Рис варить в течении 5-10 минут(в зависимости от сорта риса) в воде, далее залить рис молоком и варить ещё 15 минут. Дать остыть.

Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.

С капусты снять верхние листы, вырезать кочерыжку и нарезать капусту кубиками.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить капусту и тушить 5 минут.
Сверху на капусту вылить 2 ст. ложки сиропа, перемешать и жарить до лёгкого коричневого цвета.

Мясной фарш смешать с рисом, поджаренным луком, яйцами, солью и перцем,добавить немного молока,тщательно перемешать.

На дно жаропрочного блюда выложить половину капусты, следующим слоем выкладываете весь фарш, далее – оставшаяся капуста. Сверху на капусту вылейте 2 ст. ложки сиропа и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течении 45 минут на среднем уровне духовки.


Подавать пудинг горячим c брусничным вареньем и свежим отварным картофелем.
Просто доверьтесь скандинавской традиции и попробуйте с брусничным вареньем, небольшая кислинка идеально дополняет лёгкую сладость сиропа.

Приятного аппетита!
СКАНДИНАВСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ. Ингредиенты: 1/2 кочана капусты(около 1 кг) 50 мл отваренного риса ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Что за сироп то??
Наверх