Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
НАСЫЩЕННО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «MEXIQUE» ОТ DAVID BONET.

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г мёда
200 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
200 г тёплого растопленного масла
6 яиц
270 г. тёмного шоколада 66%, поломанного на кусочки

Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.

Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.

Поместите в форму для кексов, наполнив её на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка «слабая», вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.

Коньячный сироп:
600 г сиропа (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка

Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.

Пропитайте сиропом ещё горячий кекс.

Сборка и украшение:

Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это делает Давид:

Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.
На него «приклейте» шоколадную стружку и присыпьте сахарной пудрой, для эффекта "снега".

Кекс можно подавать к столу!
Душевного вам чаепития!
НАСЫЩЕННО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «MEXIQUE» ОТ DAVID BONET. Ингредиенты: Тесто: 300 г муки 15 г разрыхлителя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх