Здесь выдают
ставки
ставки

НАСЫЩЕННО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «MEXIQUE» ОТ DAVID BONET.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г мёда
200 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
200 г тёплого растопленного масла
6 яиц
270 г. тёмного шоколада 66%, поломанного на кусочки
Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.
Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.
Поместите в форму для кексов, наполнив её на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка «слабая», вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.
Коньячный сироп:
600 г сиропа (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка
Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.
Пропитайте сиропом ещё горячий кекс.
Сборка и украшение:
Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это делает Давид:
Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.
На него «приклейте» шоколадную стружку и присыпьте сахарной пудрой, для эффекта "снега".
Кекс можно подавать к столу!
Душевного вам чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г мёда
200 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
200 г тёплого растопленного масла
6 яиц
270 г. тёмного шоколада 66%, поломанного на кусочки
Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.
Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.
Поместите в форму для кексов, наполнив её на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка «слабая», вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.
Коньячный сироп:
600 г сиропа (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка
Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.
Пропитайте сиропом ещё горячий кекс.
Сборка и украшение:
Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это делает Давид:
Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.
На него «приклейте» шоколадную стружку и присыпьте сахарной пудрой, для эффекта "снега".
Кекс можно подавать к столу!
Душевного вам чаепития!

Следующая запись: Наливной пол.
Лучшие публикации