МЕГРЕЛЬСКИЕ ЧВИШТАРИ С СЫРОМ.
Ингредиенты (на 6 порций)
200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
400 г кукурузной муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.
Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды. Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут). Готовая тесто для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в шарик теста. Сформировать вот такой пирожок
Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шикарный торт!
Лучшие публикации