Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СОЛЁНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС, ВЗРЫВ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ.

Ингредиенты:
сахар — 200 г
вода — 50 мл
сливочное масло — 90 г
сливки 33% — 150 мл
соль — 1/2 ч.л

количество сливок вы можете варьировать на свое усмотрение, для более жидкого соуса, увеличьте до 200 мл

В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета.
Если вы заметите что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличивайте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался

Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем

Далее ставим кастрюлю ещё немного на огонь, для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного. Снимаем с огня и помешивая вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности

После этого добавьте соль, перемешайте и дайте карамели остыть.
Остывший карамельный соус перелейте в баночку с крышкой и храните в холодильнике. После остывания соус ещё больше загустеет

Вот и всё, вкуснейший соленый карамельный соус готов.
Перед использованием дайте соусу постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх