
ПРИГОТОВИТЬ РАХАТ-ЛУКУМ, ПРОЩЕ ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ.БАЛУЕМ СЕБЯ СЛАДЕНЬКИМ.
Ингредиенты
сок и цедра 1 лимона,
300 г сахарной пудры,
100 г апельсинового джема + вода( 60мл), столько, чтоб вместе с джемом получился 1 стакан,
70 г крахмала (в идеале кукурузного),
1 ч л желатина,
пудра для обсыпки,
оранжевый пищевой краситель.
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду ( 60мл) с джемом, пудру.
Кипятить минут 5 на небольшом огне.
Крахмал развести в 70 мл воды, в остальных 70 мл замочить желатин.
Крахмальную смесь добавить в сироп и варить пока не закипит, и не станет глянцевой.
Добавить (если нужно) пищевой оранжевый краситель.
Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания часа на 4.
Готовый рахат-лукум вытащить из пленки, обсыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и дополнительно обвалять каждый кусочек в пудре.
Сладкого чаепития!
Ингредиенты
сок и цедра 1 лимона,
300 г сахарной пудры,
100 г апельсинового джема + вода( 60мл), столько, чтоб вместе с джемом получился 1 стакан,
70 г крахмала (в идеале кукурузного),
1 ч л желатина,
пудра для обсыпки,
оранжевый пищевой краситель.
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду ( 60мл) с джемом, пудру.
Кипятить минут 5 на небольшом огне.
Крахмал развести в 70 мл воды, в остальных 70 мл замочить желатин.
Крахмальную смесь добавить в сироп и варить пока не закипит, и не станет глянцевой.
Добавить (если нужно) пищевой оранжевый краситель.
Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания часа на 4.
Готовый рахат-лукум вытащить из пленки, обсыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и дополнительно обвалять каждый кусочек в пудре.
Сладкого чаепития!

Следующая запись: ГОТОВИМ ЧУЧВАРА, ИЛИ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-УЗБЕКСКИ. Ингредиенты: Бараньи кости – 300 г Помидоры – 2 ...
Лучшие публикации