Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ГОТОВИМ ЧУЧВАРА, ИЛИ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-УЗБЕКСКИ.

Ингредиенты:

Бараньи кости – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу

Для теста:
Мука – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Соль по вкусу

Для фарша:
Мякоть баранины – 300 г
Мякоть говядины – 200 г
Репчатый лук – 3 шт.
Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Соль по вкусу

Для приготовления фарша баранину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из муки, яиц, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Потом раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики со стороной около 5 см. На середину каждого из них положить 1 ч. л. фарша, сложить пополам, края соединить.
Полученный пельмень обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть.

Готовые пельмени выдержать 15 минут на посыпанной мукой разделочной доске, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Бараньи кости нарубить, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.

Затем кости вынуть, бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить в течение 15 минут. Потом запустить пельмени и довести до готовности.
Суп горячим разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита в тёплой компании!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх