Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шашлык. Армянский маринад.

Ингредиенты
-Филе свинины —1,5-2 кг
-Лук — 0,5 кг
-Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.
-Хмели-сунели
-Душистый перец
-Кориандр
-Соль
-Перец черный

Приготовление
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Режем вдоль на 4 части. Одну небольшую луковицу режем мелко, немного солим, жмем руками и весь лук выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Мясо крупно режем, выкладываем в маринад.
Хорошо перемешиваем. Лук, которые на поверхности оказался, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Оставляем мариноваться на один - два часа.
Нанизываем мясо на шампур: мясо-лук-мясо.
Жарим до готовности. Носик и хвостик у лука обгорят и останется вкусная запеченная с мясом луковица.
Такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить, если что, и переворачиваем почаще.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Taya Taya
а при чем здесь армяне? стандартный набор инградиентов.
Людмила Людмила
Лилиана Сергеевна Лилиана Сергеевна
армяне просто всегда луком маринают шашлык. А есть и кефиром и минералкой и тд и тп..
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх