ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ
1) Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий - 300 г
Йогурт - 100 г
Какао - 2,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
2) Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
Творог мягкий - 100 г
Банан - 2 шт
Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
Лимон
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.
3) Вишневый пудинг
Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)
4) Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Банан - 2 шт
Какао - 2 ст. л
Ванилин - 1 ч. л
Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.
5) Диетический яблочный мусс с корицей
Ингредиенты:
яблоко
банан
3-4 ст.л. молока
10 г – корицы
5 г — ванили
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
Следующая запись: Салат с чесночными сухариками
Лучшие публикации