Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОРТ «ПИЩА БОГОВ»

Тортик получается очень нежным, с ореховым ароматом, готовится не сложно и самое главное, очень интересно (об этом расскажу ниже)! Продукты для него нужны довольно простые и легкодоступные, а присутствие в рецепте сливочного масла и сгущенки, однозначно указывает на его советское происхождение. От чего я люблю его еще больше :) Вообще, классический рецепт торта подразумевает использование ганаша и орехов для украшения, но мне уж очень хотелось воплотить мою задумку с сушенными цветами и кремчизом. Надеюсь, вы меня простите!

Итак, принцип приготовления такой: выпекается бисквит, с помощью лески сначала снимается верхняя крышечка, а после ложкой вынимается весь мякиш. Он же перемешивается с кремом и выкладывается обратно в корж, сверху тортик закрывается крышечкой из теста, которую мы сняли ранее. По-моему, очень необычно!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

БИСКВИТ:

no Продукты Количество
1 Мука пшеничная в/с 2 стакана
2 Яйцо куриное 2 штуки
3 Сахар 1 стакан
4 Сметана 0.5 стакана
5 Сода 0.5 чайной ложки

КРЕМ

no Продукты Количество
1 Молоко сгущенное 1 банка
2 Масло сливочное 200 грамм
3 Какао порошок 3 чайные ложки
4 Ванильный экстракт 1 чайная ложка
5 Грецкие орехи (можно использовать любые) 1 стакан

КРЕМ

no Продукты Количество
1 Масло сливочное 100 гр
2 Творожный сыр сливочный (Almette) 300 гр
3 Сахарная пудра 4 столовые ложки

ШАГИ:
1. Растираем яйца вместе с сахаром.

2. Добавляем к ним сметану.

3. Всыпаем соду и муку, аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем готовое тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С, 30 — 35 минут.

5. Вынимаем бисквит из формы, остужаем и с помощью лески или ножа снимаем верхушку.

6. После из коржа с помощью ложки вынимаем весь мякиш, оставив только дно и стенки.

КРЕМ

7. Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавляем какао, ванильный экстракт и измельченные в блендере, грецкие орехи.

8. В готовый крем добавляем измельченный мякиш (можно пропустить через мясорубку или измельчить руками).

9. Выкладываем кремообразную смесь в чашу из бисквита.

10. Cверху закрываем крышечкой из теста.

КРЕМ

11. Взбиваем с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.

12. Хаотичными движениями покрываем торт кремом, украшаем засушенными цветами и пудрой.

Автор и фото Наташа cookingmum
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Наверх