
Домашний пшеничный хлеб
Ни один покупной хлеб не сравнится по вкусу с приготовленным дома, своими руками. Этот пшеничный хлеб получается очень хрустящим и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 2 ч. л.
вода теплая 300 мл
Способ приготовления
Перемешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто. Месим минут 5-10, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Просторную миску присыплем мукой и выложим в нее тесто, накроем полотенцем и уберем в тепло на час, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Разогреем духовку с противнем. Из теста сформируем буханку, присыплем мукой и оставим на пергаментной бумаге еще на 15-20 минут. Поставим буханку в духовку, сбрызнем водой и быстро закроем, чтобы пар не успел выйти. Выпекаем 45-50 минут, а перед употреблением полностью остудим.
Приятного аппетита!
Ни один покупной хлеб не сравнится по вкусу с приготовленным дома, своими руками. Этот пшеничный хлеб получается очень хрустящим и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 2 ч. л.
вода теплая 300 мл
Способ приготовления
Перемешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто. Месим минут 5-10, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Просторную миску присыплем мукой и выложим в нее тесто, накроем полотенцем и уберем в тепло на час, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Разогреем духовку с противнем. Из теста сформируем буханку, присыплем мукой и оставим на пергаментной бумаге еще на 15-20 минут. Поставим буханку в духовку, сбрызнем водой и быстро закроем, чтобы пар не успел выйти. Выпекаем 45-50 минут, а перед употреблением полностью остудим.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Лучшие публикации