Калитки с земляникой
Нам потребуется:
мука ржаная 3 стакана
кефир 150 мл
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст.л
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
сода щепотка
земляника свежая 1,5 стакана
Соду всыпать в кефир и оставить на 5-10 минут. Муку просеять, соединить с солью, сахаром. Затем добавить яйцо, кефир, растительное масло и замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить ягоды, присыпать сахаром, края теста защипать. Выпекать калитки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор: Вероника Крамарь
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лимонные подушечки! Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... ...
Лучшие публикации