Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Нам потребуется:
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
мука - 200 г
сахар - 180 г
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы. Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить. Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао. Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара. Всё тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси. Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
Творожно-шоколадные кексы.Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Гелена Гелена
Аппетитно выглядят
Элеона Элеона
Комментарий скрыт
Натали Натали
Наверх