
Молодой картофель с чесноком в духовке
Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Зелень 1 пуч.
Розмарин 1 щеп.
Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату.
Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Зелень 1 пуч.
Розмарин 1 щеп.
Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату.

Следующая запись: Малиновое варенье с мятой
Лучшие публикации