Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запеченный с грибами картофель.

Ингредиенты:
4 крупные картофелины 
400 г шампиньонов 
1 луковица 
100 г сливочного масла 
1/2 ст. л. муки 
250 мл не слишком жирных сливок 
100 г твердого сыра 
соль, перец по вкусу 

Приготовление:
1. Клубни картофеля тщательно вымойте со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные части. 
При помощи десертной ложки аккуратно выскоблите серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится). 
2. Получившиеся картофельные формочки поместите в холодную воду, чтоб не потемнели. 
3. На медленном огне растопите в сковороде сливочное масло, потушите в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавьте максимально измельченную луковицу, потушите еще 7 минут на среднем огне. Присыпьте мукой и быстро перемешайте, чтобы масса обрела густоту. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержите смесь еще 3–4 минуты на огне и убирайте. 
4. Выложите картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполните лодочки грибной начинкой и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С. 
5. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще минут на 15.
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх