Курица с картофелем в сметане
Ингредиенты:
Курица (бедро, голень) — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 5–6 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Приготовление:
1. Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
3. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
4. В течение 10–12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
5. Налейте 250–300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10–12 минут.
6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
7. Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
8. Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: TAPTАЛЕТКИ С ГРИБАMИ
Лучшие публикации