РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Нежный вкус - гарантирован
Ох, как же аппетитно они выглядят
Спасибо, нашей подписчице, за такую вкуснятину!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр
Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки,которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Следующая запись: Торт "Ленивый Наполеон"
Лучшие публикации