Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сливовый пирог-перевертыш

Потребуется:

13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).

Размешать.

Муку и разрыхлитель смешать

Всыпать в миску к яичной массе.

Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх