
Простой ягодный пирог.
Этот рецепт уже выкладывался, но с началом лета и ягодного сезона будет не лишним повториться, потому что это самый простой, самый вкусный , самый рассыпчатый и всегда удачный пирог, который получается даже у тех, кто впервые включает духовку.Обязательно попробуйте и ручаюсь, будете печь его снова и снова.
Напоминаю что 1 дцл ( децилитр ) равняется 100 мл., то есть в стандартном стакане на 200 мл. - 2 децилитра. Итак:
4 яйца
3 дцл.сахара
7 дцл.муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
200 г. растопленного маргарина
2 дцл.молока
200 г. любых свежих или замороженных ягод ( ягоды можно заменить яблоками, ревенем, кусочками шоколада, любыми фруктами,)
Взбить до пены сахар и яйца, лучше миксером, пирог будет пышнее. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, маргарин и молоко. Хорошо перемешать. Добавить в тесто ягоды и ещё раз перемешать. Вылить тесто в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 40- 45 минут при 180 градусах. Сразу оговорюсь, что может получиться и дольше, потому что пирог сильно поднимается, поэтому лучше проверить готовность зубочисткой, воткнуть ее в центр пирога, и если она останется сухой, то он готов.
автор Елена Лазарева-Ниемеляйнен
Этот рецепт уже выкладывался, но с началом лета и ягодного сезона будет не лишним повториться, потому что это самый простой, самый вкусный , самый рассыпчатый и всегда удачный пирог, который получается даже у тех, кто впервые включает духовку.Обязательно попробуйте и ручаюсь, будете печь его снова и снова.
Напоминаю что 1 дцл ( децилитр ) равняется 100 мл., то есть в стандартном стакане на 200 мл. - 2 децилитра. Итак:
4 яйца
3 дцл.сахара
7 дцл.муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
200 г. растопленного маргарина
2 дцл.молока
200 г. любых свежих или замороженных ягод ( ягоды можно заменить яблоками, ревенем, кусочками шоколада, любыми фруктами,)
Взбить до пены сахар и яйца, лучше миксером, пирог будет пышнее. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, маргарин и молоко. Хорошо перемешать. Добавить в тесто ягоды и ещё раз перемешать. Вылить тесто в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 40- 45 минут при 180 градусах. Сразу оговорюсь, что может получиться и дольше, потому что пирог сильно поднимается, поэтому лучше проверить готовность зубочисткой, воткнуть ее в центр пирога, и если она останется сухой, то он готов.
автор Елена Лазарева-Ниемеляйнен
Следующая запись: Красота какая!
Лучшие публикации