Белковые корзиночки с творожным кремом
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется: Для корзинок сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт. Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г; сахар - по вкусу; клубника для украшения (по желанию).
1.Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2.Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
3.С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
5.Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6.Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7.Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Необычный тортик
Лучшие публикации