Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Консервированный рассольник

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;

лук репчатый - 1 кг;

морковь - 1 кг;

томатная паста - 0,6 л;

сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;

масло растительное - 250 мл;

соль - 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) - 100 г;

крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Консервированный рассольник.Ингредиенты:огурец свежий - 3 кг;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Зачем.. Свежий лучше сварить..
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх