Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Клубничный десерт

300 г клубники
100 г печенья
400 г натурального йогурта без добавок
1,5–2 плитки белого шоколада
10 г сухого желатина
50 мл воды
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.

Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры. Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипяти, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавь растопленный желатин в крем и тщательно перемешай. Готово! Возьми миску, в которую ты уложил клубнику, на дно влей немного крема, а затем выложи слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложи слой из клубники. Чередуй слои, пока есть место в форме, но учти, что самый верхний слой должен быть из печенья. Готовый десерт отправь в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложи его на блюдо, предварительно перевернув, сними пищевую пленку и скорее подавай к столу.
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх