Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Говядина — уникальное приготовление по побургундски и неповторимый вкус!

Продукты:
говядина — 1 кг.,
красное сухое вино — 1 литр,
чеснок — 4 зубчика,
репчатый лук — 1 шт.,
петрушка — 20 г.,
тимьян — 2 стебля,
лавровый лист — 1 шт.,
черный перец горошком — 8 шт.,
бекон — 100 г.,
сливочное масло — 50 г.,
оливковое масло — 50 мл.,
пшеничная мука — 2 ст. л.,
растительное масло — 50 мл.,
морковь — 4 шт.,
лук-шалот — 12 штук,
шампиньоны — 500 г.,
соль — по вкусу,
молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
Через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще около 20 минут.
Обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще около 20 минут.
Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Посолить и поперчить бульон. Тушить еще 25 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Говядина — уникальное приготовление по побургундски и неповторимый вкус! Продукты: говядина — 1 кг., ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Т@mьян@ Т@mьян@
Натали Натали
Наверх