Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Малосольные огурцы

Автор — Галия Б.

Ингредиенты

огурец 1 кг
минеральная вода (с газом) 1 л.
соль 3-4 ст.л.
чеснок 1 головка
укроп 1 пучок

Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.


Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.


Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.


Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться! Приятного аппетита!


P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
самые быстрые - через сутки будет готово, если кипящим рассолом заливать, а с холодным - не выстрелит так быстро). И соли слишком много, норма - 1 ст.л. на поллитра воды) Чушня)
Ъ Ъ
Говно - рецепт!
Наверх