Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мясной салат по-тайски

Ингредиенты
Говядина (стейки) – 2 шт
Сладкий соевый соус – 2 ст.л.
Огурец – 2 шт.
Лук-шалот – 2-3 шт.
Лимонник – 1 шт
Корень кориандра – 3 шт.
Мята - небольшой пучок
Кинза – небольшой пучок
Базилик – небольшой пучок
Красный острый перец – 1 шт
Сок лайма – 80 мл
Рыбный соус – 3 ст.л.
Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Порошок Чили – ч.л.
Описание рецепта
Интересный рецепт мясного салата с говядиной по-тайски удивит вас своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Прекрасное сочное мясо и пряные травы в сочетании дают невероятный результат.

Способ приготовления
Говяжьи стейки приправляем солью, перцем, поливаем соевым соусом и круговыми движениями втираем маринад в мясо.

Отставляем мясо в сторону на 30 минут, и приступаем к соусу. Смешиваем в небольшой миске или другой удобной для вас посуде, лаймовый сок, рыбный соус, коричневый сахар,
порошок Чили и мелкорубленый чеснок.

Соус перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а затем пробуем на вкус, чтобы он был сбалансированным.

Огурцы нарезаем тонкими колечками, лук - тонкими полукольцами. Листья мяты, базилика и кинзы рвем руками или нарезаем ножом и складываем в салатник.

У лимонника удалить жесткие внешние листья, а остальное мелко порубить ножом.

Корни кориандра хорошенько промыть и также мелко нарезать.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.

Всю зелень складываем в салатник, слегка поливаем соусом и перемешиваем.

Разогреваем сковороду гриль и обжариваем наши маринованные стейки до готовности.

Убираем их с сковороды и даем минут пять отдохнуть, затем нарезаем поперек волокон на тоненькие полосочки.

Выкладываем салат на большое блюдо, или распределяем по порциям, а сверху выкладываем кусочки говядины и поливаем оставшимся соусом.

Наш мясной салат по-тайски готов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх