
Куриный салат с грибами
Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт
Консервированный горошек – 400 гр
Шампиньоны – 18 шт (300-400 гр)
Укроп – небольшой пучок
Майонез – 4-5 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Описание рецепта
Куриный салат с грибами можно легко приготовить ведь для этого вам не нужно каких-то заморских ингредиентов - курица, грибочки и консервированный горошек. Он отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе.
Способ приготовления
Куриную грудку подготавливаем – варим в кипящей подсоленной воде и оставляем в бульоне остывать.
Укроп мелко рубим и отставляем в сторону.
Горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, чтобы горошек был сухой, а салат не водянистый.
Грибочки обтираем влажной салфеткой. Можно и промыть под проточной водой, но так они не будут излишне водянистыми. Чистые грибочки нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом, посолив и поперчив по вкусу. Когда грибы зазолотятся, снимаем их с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Куриные грудки вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все кусочки были одинаковыми – и грибы, и мясо. Тогда ваш салат будет не только вкусным, но и красивым.
С подготовкой закончили и теперь переходим к сбору самого салата: в большом салатнике соединяем вместе горошек, курицу, горошек, зелень укропа, грибочки и приправляем майонезом. Солим по вкусу, выкладываем в красивую тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт
Консервированный горошек – 400 гр
Шампиньоны – 18 шт (300-400 гр)
Укроп – небольшой пучок
Майонез – 4-5 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Описание рецепта
Куриный салат с грибами можно легко приготовить ведь для этого вам не нужно каких-то заморских ингредиентов - курица, грибочки и консервированный горошек. Он отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе.
Способ приготовления
Куриную грудку подготавливаем – варим в кипящей подсоленной воде и оставляем в бульоне остывать.
Укроп мелко рубим и отставляем в сторону.
Горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, чтобы горошек был сухой, а салат не водянистый.
Грибочки обтираем влажной салфеткой. Можно и промыть под проточной водой, но так они не будут излишне водянистыми. Чистые грибочки нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом, посолив и поперчив по вкусу. Когда грибы зазолотятся, снимаем их с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Куриные грудки вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все кусочки были одинаковыми – и грибы, и мясо. Тогда ваш салат будет не только вкусным, но и красивым.
С подготовкой закончили и теперь переходим к сбору самого салата: в большом салатнике соединяем вместе горошек, курицу, горошек, зелень укропа, грибочки и приправляем майонезом. Солим по вкусу, выкладываем в красивую тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации