Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лосось запеченный в фольге

Ингредиенты
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Помидоры (нарезать кусочками) - 3 шт.
Лук шалот (измельчить) - 2 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Сушеный тмин - 1 ч. л.
Описание рецепта
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и вкусный, а главное быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося. Блюдо получится удивительно ароматным, сочным и с приятной кислинкой, а все это благодаря добавлению соуса из помидоров и свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Смажьте филе лосося двумя чайными ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. В отдельной миске взбейте (при помощи блендера) или просто хорошенько перемешайте: кусочки помидора, измельченный лук шалот, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, тмин, соль, и перец.

3. Положите филе, смазанной стороной к низу, сверху на кусочки фольги. Заверните края фольги так, чтобы получить подобие тарелочки. Ложкой, равномерно распределите томатную смесь по филе, нужно полностью покрыть каждый кусочек. Теперь, полностью запечатайте рыбу фольгой и переместите ее на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, или до тех пор пока филе полностью не пропечется.

4. Когда будет готово, при помощи лопатки, выложите рыбу, прямо в фольге на тарелки. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Марина Марина
Людмила Людмила
Валерий Валерий
не раздражайте пенсионеров!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх