Апельсиновый пудинг
Апельсины - 600 гр.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Яичные желтки - 5 шт.
Желатин - 25 гр.
Украшение:
Мята - 2 веточки
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Апельсины покатайте по столу немного придавливая руками чтобы было проще выдавить сок. Натрите цедру и выжмите весь сок, нам необходимо получить 150 мл. сока.
В сок добавьте желатин и оставьте его набухать.
Яичные желтки взбейте в течении 5 минут чтобы они побелели.
В молоко добавьте цедру апельсинов и доведите почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с огня и растворите в молоке сахар.
В желтки добавляйте по 2 ст. л. горячего молока после каждого добавления молока перемешивайте, таким образом желтки постепенно прогреются и не свернуться.
Получившуюся смесь верните на огонь и варите постоянно помешивая несколько минут до загустения.
Молочно яичную смесь снимите с огня и добавьте в нее сок с желатином, в первые минуты из-за сока молоко может расслоиться, но это нормаль, просто интенсивно мешайте в течении 5 минут. Разлейте по формочкам, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания примерно на 4 часа. Перед тем как разливать пудинг по формам можете его процедить.
Пудинг достаньте из формочек, украсьте мятой, цедрой апельсина и подавайте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сколько у нас любителей ежевики?
Лучшие публикации