Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Йогуртовый торт "Шедевр"

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 70 Грамм
-Печенье — 200 Грамм
-Киви — 5 Штук
-Бананы — 2 Штуки
-Йогурт — 500 Миллилитров
-Сахар — 70 Грамм
-Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-Желатин — 4 Чайных ложки

Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр""

1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх