Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Летний салат на зиму.Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вiра Вiра
Должно быть вкусно.но я бы не стерилизовала. а первый раз залить кипяточком, подержать до остывания, слить и уже второй раз залить маринадом и закатать.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Не люблю я такие заготовки с уксусом. Всю зиму в магазинах есть и огурцы, и помидоры, и перец. Разве что на даче растут и их нужно куда-то девать. Люблю соленые огурцы, без уксуса.
Светлана Светлана
Я тоже давно уже не стерилизую.Кто давно консервацией занимается - не тратит на это время.А вообще спасибо за рецепты всем,кто их пишет,а главное - кто их действительно делает.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо, нравится
Иванна Иванна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Виктор Виктор
ИННА! К акая же ты милая и такая умница.Беру .....любимой женой.
Наверх