Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)


Ингредиенты:

Бисквит

Масло арахисовое 3 ст. л.(или растит.без запаха)
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.

Крем заварной

Ванилин 2 щепотки
Крахмал картофельный 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий!


В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.


Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...


Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.


Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!


Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.


В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.


Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.


Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.


Добавить масло и ванилин, размешать.


Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.


Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!


2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!


Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.


Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Ирина P. автор рецепта
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Наверх