Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства

Oбязательно попробуйте, это очень вкусно!

2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства.Oбязательно попробуйте, это очень вкусно!2 стакан (стакан ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Natasa Natasa
Zato oceni vkusno
Виктор Виктор
а червячки там и были, только их как изюминки выковыряли и съели первыми, пока не уползли
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх