Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепты безумно вкусного кофе

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:
-Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
-Коньяк — 8 ст. л.
-Цедра половины лимона
-Цедра одного апельсина
-Корица — 1 щепотка
-Мускатный орех — 1 щепотка
-Сахар – 8 кусочков

Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:
-Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
-Банан – 1 шт.
-Сахар — 3 ст. л.
-ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:
-Крепкий черный кофе – 500 мл
-Мед – 3 ст. л.
-Сок лимона — по вкусу

Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:
-Ванилин — 5 г
-Черный кофе — 100 г
-Вода — 1 л
-Сахар — 1 кг
-Спирт — 500 мл

Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:
-Крепкий кофе — 1 чашка
-Сахарная пудра — 1 ст. л.
-Виски — 20 мл
-Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
А после того, как намешать все эти сильно пахучие пряности, что-нибудь останется от вкуса и запаха самого кофе?
Светлана Светлана
Красиво и аппетитно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх