Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПИРОГ "СВЕКРОВКА" - ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ТОРТИК

Автор Елена Тарантина

Пирог "Свекровка". Как вам название? Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Наделали шуму с этим пирогом, пришлось печь. Ну что. Делать просто, но два теста....и глазурь шоколадная. Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым!


Тесто № 2

сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
орехи 150 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Ганаш

шоколад 150 г
сливочное масло 30 г
сливки жирные 100 мл

Начинка

вишня замороженная 300 г
сахар 1 стакан
вода 1 стакан


Тесто № 1

сливочное масло 65 г
сахар 65 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 150 г



Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.

Приготовить тесто № 1. Просеять муку.

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.

Замесить мягкое тесто.

Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).

Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.

Взбить сахар с яйцами до пышной пены.

Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).

Замесить тесто.

Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.

На тесто выложить начинку.

Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.

Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.

У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.

Готовый пирог остудить и покрыть шоколадным ганашем
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
вкусняшка. если бы не мое чувство меры...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Милла Милла
Елена Елена
Наверх