Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г
Сметана 15-20% — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца (опционально) — 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить.
2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
3. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью (по желанию можно вбить и перемешать 2 яйца). Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
5. Запекать в духовке при температуре 180-200 °С в течение 40 минут до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
6. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но получается очень вкусно! А когда остынет, уже можно порционно не накладывать, а нарезать
Приятного аппетита!
Следующая запись: "Улитки" с зеленью
Лучшие публикации