Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ";бабушкина"; чугунная посуда!; Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!;

Нам понадобится:

- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%

Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем ";убитую"; годами сковороду...

Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
О, боже! Зачем такие премудрости? Я бы избавилась от них и всё. В магазинах полно добротной , качественной посуды. Что 150 лет с этим старьём будете пользоваться? Блин, выкинуть и ВСЁ!
Татьяна Татьяна
Не скажите, Арина! По качеству старая посуда ничем не уступает современной!!!
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
на фото вроде и не чугун, а алюминий) Зачем выкидывать? Некоторые блюда без чугунной сковороды и не приготовишь.
Тата Тата
так выгдит чистая чугунная сковорода) ни за что не расстанусь со своей старушкой) она даст форы многим современным! пробовала, знаю, что говорю)
Софья Софья
Ни одна современная сковорода не сравнится со старенькой чугунной сковородой! В ней намного всё вкуснее получается.
Валентина Валентина
Я почистила свою сковороду (прокалила на мангале) потом долго мучилась, блины на ней не могла готовить
Валентина Валентина
У меня разные сковороды и дорогущие Цепторовские и еще разных фирм .... но блины только на чугунных пеку.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
это не чугунная сковорода
Ирина Ирина
чугунная посуда изначально черная
Наверх