
ПИРОГ С СЫРОМ
Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу, а главное — готовится без хлопот.
Твердый сыр - 200 г
Мука - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,25 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Слив.масло - 50 г
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, 1 ст.ложку муки и сахар.
Когда опара поднимется, добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.
Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом.
Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.
Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу, а главное — готовится без хлопот.
Твердый сыр - 200 г
Мука - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,25 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Слив.масло - 50 г
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, 1 ст.ложку муки и сахар.
Когда опара поднимется, добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.
Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом.
Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.
Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.

Следующая запись: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Лучшие публикации