Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт «Пломбир»

Торт, рецепт с фото которого мы рассмотрим, напоминает по вкусу мороженное «Пломбир» в вафельном стаканчике. Сливочный, ванильный, нежный крем идеально подходит под структуру пористых коржей. Торт получается большим – отличный вариант для большой компании! Попробовав испечь такой торт хотя бы раз, вы будете непременно готовить его постоянно для того, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей!

сметана 300 г.
мука 750 г.
маргарин 300 г.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 г.
соль 0.3 ч.л.
яйца 7 шт.
сахар 360 г.
масло сливочное 500 г.
ванилин 1 г.
Кислота лимонная 0.2 г.
орехи грецкие 0.75 ст.


Растапливаю в микроволновке маргарин и добавляю к нему сметану, перемешиваю. Добавляю соль, соду и ванилин, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.

Тесто разделяю на 8 кусочков и ставлю его в холодильник минут на 10-15. Разогреваю духовой шкаф до 200 градусов.

Кусочек теста раскатываю в пласт диаметром 25-26 см, накалываю в нескольких местах вилкой.

Выпекаю корж около 7-8 минут. Так выпекаю остальные кожи. Готовые коржи обрезаю по круглой форме диаметром в 24 см. Из обрезков готовлю посыпку.

Готовлю крем: белки отделяю от желтков и взбиваю их по отдельности до крепкой пены. В белки добавляю растопленное до мягкости сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляю сахар и ваниль. Постепенно добавляю взбитые желтки. Готовый крем ставлю в холодильник на полчаса. На дно разъемной формы выкладываю корж и смазываю его кремом. Перемазываю все коржи и ставлю торт в холодильник на час.

Торт вынимаю из формы, посыпаю верх и бока измельченными грецкими орехами и посыпкой. Даю торту пропитаться кремом при комнатной температуре в течение часа и подаю на стол. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Почти"наполеон"
Наверх