Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Бразильский сырный хлеб — Po de Queijo"

Ингредиенты:

Крахмал тапиоки — 2,5 ст. ( 450 г)
Масло оливковое — 0,5 ст. ( 100 г)
Молоко жирностью 2,5% — 1 ст. ( 200 г)
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 ст. ( 200 г)
Соль по вкусу 1 ч. л.

Приготовление:

1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородности массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки примерно 20–30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится, как описано выше.
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Крахмал тапиоки... А добавляем в закипевшее молоко маниокУ?
Оказывается, это одно и тоже... Век живи - век учись!
Лола Лола
маниоко а что это
Елена Елена
))) Повеселили...
Два вопроса:
1. куда дели тапиоку...?
2.что такое маниока и откуда она тут взялась?))
А так, рецепт простой...только так и завтракаем...))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх