Хот-дог из слоеного теста
Автор — Регина Волкова
Ингредиенты
тесто слоеное 250 г
сосиски 6 шт.
горчица 8 г
кетчуп 25 г
яичный желток 1 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Готовое слоеное тесто достать из морозилки за минут 30 до начала работы с ним, пусть разморозится. Разделить пласт на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатать при помощи скалки. Должны получится прямоугольники по высоте равные длине сосиске.
Посередине каждого прямоугольника нанести первую вертикальную полосу из кетчупа, а сверху вторую полосу из горчицы.
Затем по центру разложить сосиски. С обоих сторон от сосисок сделать параллельные надрезы.
Каждую сосиску обернуть полосками теста поочередно с каждой стороны, получится что-то вроде узора косички.
Сосиски в тесте выложить на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать на 20 минут в разогретый до 200*С духовой шкаф.
Сосиски под тонким слоем теста, румяные и аппетитные. Приятного аппетита!
Следующая запись: Шурпа – 10 рецептов вкусного приготовления в домашних условиях
Лучшие публикации