Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Драники

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - чайной ложки
Растительное масло - 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёна Алёна
А яйцо с мукой, что не кладется?))
Ольга Ольга
яйцо добавляю, муку нет, не разваливается, насчет лука сомневаюсь))
Ольга Ольга
дело вкуса
Алёна Алёна
С луком вкусней, пикантней даже, и картошка не темнеет...
Светик Светик
Нужно добавить пару яиц и 2-3 ложки муки, иначе развалятся. Я добавляю ещё зелень и мелко нарезанную колбасу или сосиску. Тоже неплохо
Верочка Верочка
А Я НАТИРАЮ КАРТОШКУ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, А ПОТОМ СЛИВАЮ НА ДУРШЛАГ... КАРОШКА НЕ ПОТЕМНЕЕТ, А ДОБАВИТЬ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО ПО ВКУСУ, НО ЭТО УЖЕ НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ДРАНИКИ... ЗАТО ВКУСНЕЕ И СЫТНЕЕ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх