Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Свое название салат «Мимоза» получил за сходство с прекрасным весенним цветком. Это блюдо было чрезвычайно популярным в минувшем столетии, но и сегодня этот салат станет украшением праздничного стола. Отличительной особенностью этого блюда является та простота, с которой салат готовится, его универсальность, а также то, что для приготовления не понадобится большое количество сложных ингредиентов.

На сегодняшний день, пожалуй, трудно будет отыскать хозяйку, которой не был бы известен рецепт салата «Мимоза». Вариаций на тему «мимоза» сегодня существует немалое количество, однако рецепт салата «Мимоза» с сайрой способен занять достойное место среди блюд, приготовленных к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, с которой салат приготавливается, от хозяйки потребуется аккуратность и терпение для того чтобы натереть все приготовленные ингредиенты, а после выложить их аккуратными слоями.

Использование в рецепте салата консервированной сайры придает блюду оригинальную и неповторимую вкусовую окраску. Принято считать, что добавление сливочного масла в салат значительно повышает его калорийность, делая его более жирным. Но это не так, салат мимоза рецепт с сайрой и сыром и маслом отличается особой нежностью и приятным, мягким вкусом. Такой салат, в состав которого вошли плавленый сыр и сливочное масло не оставит никого равнодушным.


Порции: 4 порции

Ингредиенты

куриное яйцо – 6 шт.
Плавленый сыр – 100 г
сливочное масло – 25 г
сайра консервированная – 1 банка
лук – 1 шт.
майонез – 200 г

Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы, промыть под струей воды, чтобы избежать попадания в блюдо мельчайших частиц скорлупы. После этого, отделив желтки от белков, натереть их на мелкой терке. Натертые белки выкладываем на дно салатника, добавляем к ним слой натертого на мелкой терке сливочного масла. Чтобы масло было более удобно натирать, его стоит немного подморозить.

Поверх слоя белков с маслом выкладываем слой майонеза, которым тщательно промазываем всю поверхность белков.

Вскрываем, используя консервный ключ, банку рыбных консервов. Удаляем из банки масло, при помощи вилки удаляем рыбные кости. При помощи той же вилки измельчаем консервированную сайру и выкладываем ее очередным слоем в салатницу.

Очищенный и мелко нарезанный лук выкладываем следующим слоем поверх измельченной сайры. Для салата стоит использовать неострые сорта лука, подойдет красный лук или крымский сорт.

Выложенный слой лука промазываем слоем майонеза.

Измельченные на мелкой терке яичные желтки используем в качестве последнего декоративного слоя, который и придаст блюду сходство с прекрасным весенним цветком, мимозой.
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх