Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Гречка. 7 интересных фактов

Гречка — единственный пищевой продукт, который не удалось подвергнуть генной модификации. В этой замечательной крупе никогда не встретить пестицидов, гербицидов и нитратов — самый настоящий ЗОЖ-продукт!
Витаминов и минеральных элементов в гречке почти в три раза больше, чем в других крупах. А сам перечень поражает воображение: витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР и холин; микроэлементы: железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром, олово, селен, стронций и цинк, пищевые волокна, крахмал.
Теперь о жирах, белках и углеводах. Жиры, «живущие» в крупе (большей частью полиненасыщенные), — растительного происхождения, они с успехом снижают уровень холестерина и улучшают жировой обмен. Белки гречки содержат большое количество незаменимых аминокислот, а по самому белковому составу она вполне сопоставима с мясом.
Гречка достаточно калорийна (310 ккал на 100 г), зато содержание неполезных, легкоусвояемых углеводов в ней невелико. Клетчатки, кстати, много. Поэтому при употреблении этой крупы уровень обмена веществ повышается, калорий сжигается не в пример больше, а уровень сахара в крови повышается крайне незначительно.
Гречневая крупа известна своим детоксикационным действием на организм. Она укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень нейромедиатора допамина, который способен предотвратить развитие депрессии. Ешьте гречки больше, если у вас синдром хронической усталости, стресс, отеки различного происхождения, остеоартроз.
Врачи-диетологи рекомендуют гречневую крупу в качестве диетического продукта, но совершенно не приветствуют энтузиастов, готовых сидеть неделями на одной гречке. Как бы ни была эта крупа богата питательными веществами, все равно всего необходимого нашему организму в ней нет. Поэтому напомним о том, что все хорошо в меру.
На гречку бывает аллергия. И дело здесь не в том, что это аллергенный продукт, а в том, что в этой крупе содержится много белка, на который может отреагировать наш организм.
Гречка. 7 интересных фактов.Гречка — единственный пищевой продукт, который не удалось подвергнуть ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лидия Лидия
Проводите противопаразитарную программу и забкдете про аллергию..
Инесса Инесса
Галина Галина
ЛИДИЯ Я С ВАМИ СОГЛАСНА!
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Спасибо., Галина. Я медик, и все , что я пишу все проверено на себе. Борьбу за здоровье начала с 36 лет. В 36 цирроз печени, псориаз, большие проблеммы с позвоночником и онкология. Начинала все , когда интернета небыло в помине.
У меня много книг, записей..Сейчас с интернетом не много лучше..НО!!! Все нужно проверять..
Людмила 59 Людмила 59
Сейчас китайцы выращивают гречку. В ней много тяжёлых металлов.
Александр Александр
Да Людмила!!! И не хотят ее опылять. А мы кушаем эту гречку и нам хоть бы хны
Лидия Лидия
ВНИМАНИЕ !!!!!Покупайте гречку нашу ядрицу, не много дороже , но лучше. Недавно купила 5 кг. гречки, через 2 недеои вся покрылась плесневым грибком.ПРОКАЛИЛА, чтобы выбросить птичкам,. они не притронулись..А люди забрали..БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.. Они ее небрабатывают ,чтобы сохранить больше веса...
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Павел Чернышев Павел Чернышев
ОБОЖАЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ..
Наверх